Сколько стоит билет на поезд с оренбурга до москвы: расписание поездов, купить билет на поезд на Яндекс Путешествия

Страница ошибки

Страница ошибки

30 ноября

-9°

$ 61.07

€ 63.39

Вход и регистрация

Все меню

Новости
Рубрики
Афиша
Фото и видео
СТАТЬИ ПАРТНЁРОВ

Недвижимость
Транспорт
Экономика
Политика
Общество
Афиша
Спорт
Здоровье

Подписка
Реклама
Контакты

Вконтакте
Одноклассники
YouTube

Меню

30 ноября

-9°

$ 61. 07

€ 63.39

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Сейчас ищут

[‘;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;�����» and «x»=»y and 1>1’;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]
[«[‘;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;качество’;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]»]
[«[‘;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;скейт-площадку’;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]»]

404

Что-то пошло не так…

Страницы не существует, или она была удалена. Вы можете вернуться на главную

Подпишитесь на новости


Зимнее путешествие по России по Транссибирской магистрали — Часть 3 — Иркутск во Владивосток

Транссибирская железная дорога, несомненно, является эпическим железнодорожным путешествием в мире. Постоянного движения поездов больше нет. От Москвы до Владивостока он охватывает почти 6000 миль (9288 км) и 7 часовых поясов, простираясь от бескрайних просторов Сибири до Дальнего Востока России.

Потребовалось бы более 7 дней, чтобы пройти всю его длину за один раз, но мы решили идти медленно и разделить путешествие на части, чтобы мы могли посетить города по пути и получить реальное представление о том, что жизнь как здесь посреди сибирской зимы. Зимнее путешествие по России по Транссибу должно было стать настоящей эпопеей.

Зимнее путешествие по России по Транссибу

Ознакомьтесь с предыдущими блогами об этом путешествии Часть 1 — Санкт-Петербург — Москва и Часть 2 — Москва — Иркутск

Как путешествовать по Транссибирской магистрали с ограниченным бюджетом

Транссибирская часть 3 – Байкал во Владивосток

Лучше наденьте куртку и согрейтесь, прежде чем листать этот пост. Этого достаточно, чтобы по спине побежали мурашки. На самом деле, я чувствую холод, просто думая обо всем этом прямо сейчас. Зима на Транссибе… Бррр!!

Из Иркутска мы сели на маршрутку (микроавтобус, используемый в качестве общественного транспорта) и проехали 60 км на юг до милой деревушки Листвянка на берегу озера Байкал. План состоял в том, чтобы выбраться из городов и испытать истинное ощущение сибирской зимы в более естественной среде. Идея состояла в том, чтобы провести 3 дня на озере. Отправляйтесь в походы вокруг и на озеро и впитывайте чистую суровую красоту нетронутой белоснежной сибирской зимы. Мы, конечно, не были разочарованы.

Озеро Байкал

Даже летом, когда оно не покрыто снегом и льдом, озеро Байкал остается загадкой. Это крупнейшее в мире пресноводное озеро, в котором содержится более 20% мировых пресных поверхностных вод. Это самое глубокое озеро в мире, местами глубина которого превышает 1 милю, и это старейшее озеро в мире, которому более 25 миллионов лет.

Цифры в сторону, это потрясающе красиво. Зимой местами промерзает более чем на 2 метра. Лед достаточно толстый, чтобы ездить на грузовиках, что они и делают. Я бы сказал, что за пределами полярных регионов это одно из самых экстремальных мест для зимних походов. Так мы и сделали!

Устраиваемся как можно удобнее, когда это напрягает -30

На сайте booking.com мы нашли отличный небольшой номер в бревенчатой ​​хижине под названием U-Batushki. Это было 1000 рублей за ночь (15 долларов США) за двухместный номер. Было чисто и уютно. Что еще более важно, в нем был обогреватель. Это очень важно, так как, когда мы приехали, было -23 градуса, и ресницы Мэнди замерзли по дороге от автобусной остановки.

Это суровое место. Все время, пока мы были здесь, мы не могли находиться на улице дольше нескольких часов, так как температура была зверской. Местные, похоже, не против. Они хорошо одеваются и занимаются своей повседневной жизнью.

Листвянка — летний курорт, но зимой люди развлекаются по-разному. Они ходят в походы по льду, катаются на собачьих упряжках, катаются по льду на снегоходах и квадроциклах или даже катаются на воздушной подушке.

Каток оборудован для катания на коньках, а также каждую зиму проводятся соревнования по лепке из льда. Поэтому, когда мы были там, мы увидели несколько невероятных скульптур из ледяных блоков на озере.

В Листвянке мы остановились по адресу У-Батушки. Отличная маленькая бревенчатая комната.

Поход по замерзшей воде

Сначала мы не хотели выходить на лед. Затем мимо нас проехал огромный грузовик по озеру, которое, казалось, использовалось как дорога. Его использовало довольно много автомобилей. Люди бродили по озеру, на нем играли дети. Было очевидно, что идти по замерзшей воде было нормально, хотя это все еще казалось нам пугающим.

Когда сильный ветер унесет верхний слой снега, под ним откроется угольно-черная вода. На льду были большие трещины, бегущие во всех направлениях, и время от времени можно было слышать скрипы и стоны, когда лед двигался в глубине внизу. Мэнди действительно изо всех сил пыталась наступить на эти трещины. Конечно, это было прекрасно. На нем можно было прыгать вверх и вниз сколько угодно. Это никуда не шло.

Прекрасное место для отдыха

Нам очень понравились наши 3 дня в Листвянке. Это была волшебная зимняя страна чудес. Я никогда раньше не был нигде, как здесь. Декорации и весь опыт были вне этого мира. Я бы порекомендовал это место всем для зимнего визита.

Очевидно, это не обычное дело для иностранных туристов. Другого за все время пребывания там мы не видели, хотя русских было много.

Смотрите наше транссибирское путешествие на YouTube

Слишком экстремально для комфорта

Однажды я решил отправиться в долгий поход на озеро. Я оставил Мэнди в комфортной каюте, читающей ее книгу. Я надел всю одежду, которая у меня была. Всего 9 слоев, включая мои 2 флиса, большой пуховик, ветрозащитное пальто, шапку, шарф и альпинистские перчатки.

Я думал, что того, что на мне было, будет достаточно, но обнаружил, что это определенно не так. Я пошел пешком через озеро, идя по прямой линии к бесконечному белому горизонту.

После часа ходьбы я прошел около 4 км. Я думал, что буду вне поля зрения деревни, но я ясно видел ее позади себя. Тишина снаружи была поразительной. Единственным звуком был скрип снега под ногами и свист ветра, который, казалось, становился все сильнее…

Ветер быстро дул с северо-востока прямо по льду и врезался мне в голову и в лицо. Он разносил снежинки по голому льду и производил поразительный эффект. Было так холодно, что я ужасно страдал и знал, что продолжать опасно. При холодном ветре было бы ниже -30, и я был далеко не адекватно одет.

Мой шарф замерз перед моим лицом, и на нем образовался слой инея. Мои уши и щеки горели красным, а пальцы пульсировали от боли от холода. Это окружение было для меня слишком враждебным, и я знал, что мне нужно как можно скорее выбраться оттуда, иначе мне может угрожать реальная опасность разоблачения.

Поспешное отступление

Я повернулся и прыгнул так быстро, как только мог, к берегу и убежищу нашей теплой комнаты, держа руку в перчатке на лице, чтобы защитить его от всей силы этого свирепого сибирского ветра. Я вернулся намного быстрее, но в таких суровых условиях это казалось вечностью.

К счастью, это было не белое небо, и я мог видеть пункт назначения, хотя на всякий случай взял курс по компасу. Я был так рад, что прибыл благополучно и без повреждений. Я чувствовал себя избитым, избитым и промерзшим до костей. Сибирь сломала меня. Это был пугающий опыт, который я не был готов повторить!

08.36 из Иркутска в Улан-Удэ

Всего 8 часов пути из Иркутска в Улан-Удэ. Короткий прыжок по транссибирским меркам. Мы ехали 3-м классом, снова плацкартным, и делили наше пространство с Толи, суровым русским, и Олегом, охотником на медведей.

Действительно… Олег был охотником на медведей! Ну, он охотился на медведя для китайского друга. Я не поверил ему. У него был невероятно большой и острый нож, которым он умело расправлялся со всей едой, с которой брался. Они выглядели как те парни, которых вы обычно избегаете переходить улицу, но они оказались очень приятными товарищами по поезду, как только мы сломали лед. В итоге мы всю дорогу до Улан-Удэ делились едой и историями.

Пейзаж этого участка Транссиба был впечатляющим. Пожалуй, лучший за все время пути. У нас был весь простор замерзшего Байкала на север. Южнее раскинулись потрясающие горные хребты Приморских гор и Хамар-Дабана.

Между ними были покрытые снегом леса из кедра, березы и сосны, перемежающиеся деревнями с открыток. Это была Сибирь, которую я всегда представлял себе. Несмотря на то, что по пути было установлено несколько заводов, изрыгающих дым, чтобы испортить идиллические виды, это все равно было персиком путешествия.

Улан-Удэ

Мы оказались в Бурятии, на земле бурятского народа. Улан-Удэ – столица. Буряты являются подгруппой монголов. Их земля граничит с Монголией, и их культура намного ближе к монгольской, чем к русской. Они исповедуют буддизм, говорят на бурятском, а вне городов занимаются кочевым скотоводством и живут в герах. Это очень напоминает мне Киргизию.

Такое ощущение, что мы больше не в России и наконец-то пересекли невидимую черту в Азию. Улан-Удэ — интересный город с настоящим азиатским колоритом, хотя Советы оставили здесь свой след в демонстрации силы. Прекрасным примером этого является самая большая в мире статуя головы Ленина, которая занимает почетное место на главной площади. На высоте 7,7 метра это настоящий колосс!

В Улан-Удэ нам посчастливилось познакомиться с очень приятной местной буряткой Марией. Она была хорошо образована, хорошо информирована, дружелюбна и интересна. Она была рада поделиться с нами своими местными знаниями и пригласила нас посетить бурятский буддийский монастырь на окраине Улан-Удэ.

Я пошел вместе с французским путешественником, который был в городе. Было увлекательно познакомиться с традициями и религией бурят, и я чувствовал себя очень привилегированным за этот опыт и за то, что встретил таких замечательных и щедрых людей.

В Улан-Удэ мы остановились по адресу Чистый Хостел на Борсоева . Отличный хостел рядом с вокзалом.

17.03 во Владивосток

Поезд 008 во Владивосток должен был стать последним поездом в нашем эпическом путешествии по Транссибу. Эта нога должна была быть самой длинной. 67-часовое путешествие за 3 ночи до побережья Тихого океана в 3-м классе. Он был заполнен до отказа пассажирами и багажом.

Мы делили нашу территорию с двумя молодыми солдатами в полном обмундировании, направлявшимися на службу в какой-то отдаленный уголок страны, угрюмым выходцем из Средней Азии и замкнутым русским. Наша первая ночь должна была быть тихой, так как никто не был заинтересован в общении. Приятно было просто смотреть в окно и смотреть, как проносятся бескрайние просторы сибирской тайги.

Утром на улице было -30 градусов. Вышел в Чернышевск-Забайкальский, но не задержался. Пронизывающий холод сковывал меня. Я купил блины (блинчики) у старых бабушек, выстроившихся вдоль платформы. Они были настолько завернуты, что выглядели как коренастые мишленовские человечки. Как они выживают там весь день, я никогда не узнаю.

Весь день русские в спортивных костюмах и тапочках ходили взад и вперед к самовару. Они пили обильное количество чая и общались. Наш сосед весь день чистил и грыз семечки, поэтому я назвал его бурундуком.

Вдоль границы

Мы потеряли много деревьев сейчас, когда направлялись из Сибири на Дальний Восток России. Безлесные равнины были такими, какими я ожидал увидеть Монголию, и действительно, это было недалеко. Дальше мы пошли вдоль китайской границы и почти смогли заглянуть в Маньчжурию.

Здесь была суровая замерзшая пустыня. Реки полностью замерзли, и военные установили на них временные заборы, чтобы защитить уязвимые границы и мосты, которые они бдительно патрулировали.

В маленьких загонах лошади дрожали вместе, их телеги тянули в снегу. Здесь вообще мало что растет, так как вечная мерзлота делает землю бесплодной. Я смотрел на закат, слушая «Мертвый дом» Достоевского в виде аудиокниги. Невзгоды Александра Петровича в сибирском ГУЛАГе казались подходящим фоном для этого мрачного пейзажа.

Вдоль Амура

На следующий день мы по реке Амур прошли отметку 8000 км. Бурундук ушел ночью, но среднеазиаты остались. Они направлялись во Владивосток в поисках счастья на богатом Дальнем Востоке России.

Они восхищались золотой статуей Ленина на Белогорском вокзале, словно он был символом богатства, к которому они стремились. Он сиял так же ярко, как их золотые зубы.

Земля здесь была болотистой, но замерзшей. Предполагается, что это житница Востока, но в это время года она выглядела довольно уныло. Там были ветхие, обшитые вагонкой дома и многоэтажки советского типа. Там были огромные уродливые дымящие фабрики, больше похожие на тюрьмы. Они могли быть обоими. Это было совсем некрасиво.

Это был ужасный ночной сон, пассажиры приходили и уходили. В наш последний день на транссибирском поезде мы ехали по реке Уссури на юг. Рядом с границей Северной Кореи и границей Китая здесь. Не место, чтобы выйти!

Наконец мы увидели море. Во всяком случае, морской лед. На нем были припаркованы машины, а хозяева пробурили лед и сидели на морозе, пытаясь поймать рыбу. Мы проследовали вдоль береговой линии Японского моря во Владивосток.

Это был конец линии Транссибирского поезда, 9288-й километр. Через 7 дней после отъезда из Москвы он прибыл во Владивосток в 14.38, вовремя!

Владивосток

Владивосток был утопает в снегу, когда мы приехали. Ночью он получил огромный сброс. Идти по замерзшим улицам было невероятно трудно. Грузовики, экскаваторы и фронтальные погрузчики были заняты его расчисткой и сбросом в море, и это было зрелище. Мы не ожидали многого от Владивостока, когда планировали поездку, но были приятно удивлены.

Это было намного современнее и живее, чем мы ожидали. У него была хорошая атмосфера процветающего города. Мы вышли, чтобы отпраздновать наше достижение по завершению Транссиба 3-го класса на всем пути! Мы зашли в виски-бар, выпили слишком много водки и по дороге домой упали в снег!!

Владивосток крепость

Следующие несколько дней мы скользили и скользили по обледенелым, замерзшим дорогам Владивостока, наслаждаясь многими достопримечательностями, которые он мог предложить. Это было захватывающее место, чтобы увидеть. Поскольку он имеет военно-стратегическое значение, контролируя восточное побережье России, он является крепостью города. Он был закрыт для жителей Запада в годы холодной войны и был защищен огромным арсеналом артиллерийских батарей и сетью бункеров для защиты от воздушных и морских атак.

Мы посетили крепость-музей, один из 14 огромных комплексов военной обороны, расположенный на холме с видом на гавань. Там было множество тяжелой военной техники, которая достигла своего расцвета во время Второй мировой войны и в 70-х годах.

Прогулка по глубокому снегу от бункера к бункеру среди огромных орудий и военной мощи казалась сюрреалистичной, как будто мы отважились попасть на съемочную площадку фильма о холодной войне.

Нам также посчастливилось зайти внутрь подводной лодки С-56 времен Второй мировой войны, которая сейчас пришвартована на суше и открыта как музей. Мой первый раз в тесноте подводной лодки. Было холодно смотреть на торпедные аппараты, которые выпустили торпеды и потопили 14 кораблей и унесли так много жизней во время войны. Снаружи, среди снега и льда, в гавани стояли пришвартованные в гавани корабли русского флота, готовые к бою в случае необходимости.

Во Владивостоке мы остановились по адресу The Gallery and More Guest House . Отличное, центральное расположение.

Конец невероятного путешествия

Прошлую ночь я провел на стадионе «Динамо», наблюдая, как Владивосток играет с «Оренбургом» в посредственном российском футбольном матче 2-го дивизиона. Было -11 градусов и большую часть игры шел снег.

Армия была призвана днем ​​расчищать поле от снега, чтобы игра могла продолжаться. Русские сидели снаружи на покрытых глубоким снегом трибунах, попивая водку и чай, наблюдая за игрой. Банда ультрахулиганов в одной части трибуны была без футболок на протяжении всей игры!

Русские люди выносливые, и немного снега и холода не помешают им повеселиться. Я очень уважал их силу и упорство. Жесткая среда создает жестких людей.

Это путешествие открыло нам глаза. Мы познакомились с нацией людей, которые внешне имели суровую, холодную внешность, но как только мы познакомились с ними, они открыли теплую и гостеприимную сторону. В очередной раз впечатления от путешествия полностью развеяли все предубеждения!

Если вас вдохновила наша история и вы хотите отправиться в собственное путешествие по Транссибирской магистрали, то первым делом закажите билеты на поезда на сайте российских железных дорог РЖД здесь.

Для получения дополнительной информации о том, как совершить самостоятельное путешествие через Сибирь, мы написали пост о том, как именно мы это сделали. Вся информация, необходимая для организации собственного удивительного приключения!

Как бюджетно путешествовать по Транссибу

Надеемся, вам понравилось наше путешествие по России. Взгляните на некоторые из наших последовательных поездок в рамках нашего Гранд-тура по Евразийскому континенту в Китай, Кыргызстан и Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и далее!

Как путешествовать по миру в качестве экономного путешественника

Оставьте комментарий ниже

Что вы думаете о нашем путешествии? Хотели бы вы путешествовать по Транссибу?

Если у вас есть какие-либо вопросы, чтобы задать нам… Пожалуйста, оставьте комментарий в поле ниже.