Сколько стоит билет на поезд до москвы из калининграда: ж/д билеты, расписание поездов, цены РЖД 2022

Содержание

«Нужен диалог»: посол Польши в РФ — о милитаризме, исторических сложностях и теплоте между нами

В Калининградской области почти с недельным визитом побывал польский посол в России Кшиштоф Краевски. Он был назначен в конце прошлого года. «Новый глава дипмиссии своим приоритетом назвал межчеловеческие контакты», — писала тогда «Российская газета». Учитывая напряженные отношения двух стран, со стороны официального издания Правительства РФ — почти комплимент. Действительно, дипломат не скупится на теплые слова в отношении россиян, калининградцев. Но острого и неприятного между Россией и Польшей много, и о нем тоже нужно разговаривать. Обо всем этом — а также о вопросах, волнующих многих калининградцев отдельно: будет ли после пандемии возможность пересекать границу «как раньше», есть ли шанс на возвращение малого приграничного передвижения и т.д., — в интервью Кшиштофа Краевского «Новому Калининграду».

— Давайте начнем с самого животрепещущего — ситуации с COVID. Опасаются ли в республике «четвертой волны» коронавируса, готовы ли к ней? Есть ли вероятность того, что Польша разрешит въезд россиянам, привитым «Спутником» (по примеру Эстонии)? Во всяком случае, многие калининградцы бы этого очень и очень хотели.

— Коронавирус, пандемия повлияли на жизнь во всех сферах: и экономики, и политики, и человеческих отношений. Вы знаете, что ситуация с прививками в нашей стране на очень высоком уровне, многие уже привились, начался процесс третьей прививки для людей в возрасте 50+ (эта прививка дополняет основную, сделанную раньше). Что касается «Спутника V». Как вы знаете, представители Европейского агентства лекарственных средств были в Москве, обсуждали этот вопрос с российскими специалистами, так что можно ожидать что появится решение Европейского агентства относительно признания вакцины «Спутник». Но ведь то же самое — непризнание — касается прививок, которые распространены в Европе («Джонсон и Джонсон», «Пфайзер», «Астрозенека», «Модерна»). Я лично привился, когда был в Варшаве, и, несмотря на это, должен перед вылетом в Москву сделать ПЦР-тест.

Перед нашей с вами беседой были встречи, где все говорили: «Мы скучаем по вам» — и поляки, представители самоуправлений, которые работают с Калининградской областью, и россияне. Это очень ощущается, что калининградцы просто хотели бы поехать в Польшу, поляки бы хотели посетить Калининградскую область, но вопрос этот — парадокс нашего времени. Потому что раньше мы заходили на любой сайт, выбирали свою дестинацию, покупали билеты и улетали. А сейчас прежде всего мы думаем, какие нам нужны документы, кроме паспорта, какие сертификаты, есть карантин или нет карантина. И я, например, сейчас тоже собираюсь посетить одну из стран региона, и первый вопрос, который у меня [возник] — хотя, казалось бы, у меня дипломатический паспорт и есть другие привилегии, но нет, первым делом я попросил моих коллег, чтобы они проверили, какие мне документы нужны в связи с ковидом, которые я должен представить. Хотелось бы, чтобы Польша была включена Российской Федерацией в список, который разрешает уже больше чем 20 странам Евросоюза и Шенгена посещать вашу страну по разным причинам, в том числе туристам. Польши, к сожалению, в этом списке нет. И вот это — ответ на ваш вопрос.

Но что касается новых случаев заболеваемости коронавирусом, их, конечно, после летних каникул во всех странах Европы стало больше. Это связано с тем, что все вернулись на работу, начался учебный год, люди в городах живут более скученно. Сейчас мы видим, что, как и в прошлом году, осенью-зимой количество случаев повышается.

— Какой процент вакцинированных в Польше сегодня?

— Если не ошибаюсь, более 50% населения полностью привиты. У нас есть национальная программа вакцинации, мы начинали с прививок жителей в возрасте 80+, потом — медсестер, врачей, преподавателей, была такая очередь. А сейчас нет никаких проблем, чтобы привиться, везде предлагают вакцины, мы многим странам даже передали прививки, которые были в нашей стране — и в Вьетнам, Кению, Узбекистан и в другие страны, сотни тысяч вакцин.

— Есть ли шанс, по вашему мнению, на то, что после пандемии — надеюсь, она когда-нибудь закончится — границу можно будет пересекать в прежнем режиме?

— Я вам скажу откровенно. Об этом меня везде спрашивают во время визита в вашу прекрасную область. И это не дипломатия с моей стороны, я не случайно говорю: прекрасный город, прекрасная область, меня везде принимали очень тепло. Теплые встречи везде, хочу это подчеркнуть. Я, конечно, отвечу на ваш вопрос, но [хочу сказать, что] я приехал с радостью и уезжаю из Калининграда в Москву с огромным оптимизмом, потому что я вижу эту теплоту, это желание отношений и результаты нашей совместной работы, наших самоуправлений. Вчера в Гусеве я увидел реальные результаты этого сотрудничества, — многие проекты из области инфраструктуры, защиты окружающей среди и так далее.

Что касается вопроса о возможности путешествовать свободно — решением правительства Российской Федерации граница России фактически закрыта для моих сограждан. Как я сказал раньше, есть такой официально опубликованный список, в котором гражданам многих стран Евросоюза и Шенгена разрешается въезд в Россию по различным причинам. Туристам, преподавателям. Но вот, например, преподаватель польского языка в калининградском университете находится в Гданьске, и уже два года ему не разрешается вернуться обратно. Вы знаете, изучать язык, конечно, можно и онлайн, можно слушать, читать, смотреть телевидение, но живое общение студентов с лектором — это совсем другое. К сожалению, в списке, о котором я говорил, нет Польши. Почему? Я не знаю.

Должен вам сказать, когда я в начале сентября поехал в командировку в Варшаву, я летел в самолете нашей авиакомпании «Лот», это большой «Боинг» — он был полный. Думаю: откуда эти люди, куда они летят? Что оказалось? 95% — это транзитные пассажиры, граждане России, которые, пользуясь возможностями, которые предлагает наша авиакомпания, через Варшаву улетали в Нью-Йорк, в Канаду, во Францию, в Великобританию. Пять человек — я это посчитал — отправились за багажом. Все остальные — транзит. Много полетов каждый день по маршруту Москва-Варшава, Варшава-Москва, которые совершает ваш «Аэрофлот», наша авиакомпания «Лот». Из Петербурга то же самое — «Аэрофлот» не летает, но есть «Лот». Полагаю что этих маршрутов могло бы быть и больше, в том числе и из других городов, Но что делать, если граница России закрыта?

Вот, например, электронные визы для граждан Польши, чтобы посетить Калининградскую область. Когда они будут заново доступными? Ведь у нас тоже есть люди, которые с удовольствием приедут в Калининград, в Москву. У меня знакомые, друзья спрашивают: когда мы сможем приехать, увидеться с тобой? Представьте, мои друзья купили билеты в марте на сентябрь, с надеждой, что будет открыта граница, что получат визу и приедут в Москву. Моя сестра, моя мама — они тоже хотели бы нас посетить. Но для поляков, к сожалению, это сейчас почему-то невозможно. Плюс стоит заметить, что российские ограничения для наших граждан, которые хотят въехать в Россию по рабочей визе, намного жестче наших — например, Россия пускает только высококвалифицированных специалистов, в то время как Польша принимает любых. Россия только недавно разрешила въезд студентам из Польши, а Польша разрешала въезд российским студентам практически весь период пандемии. Я не хочу перечислять здесь все категории, но асимметрия по данному вопросу очевидна.

— Если абстрагироваться от ситуации с коронавирусом — можно ли рассчитывать на возобновление переговоров о малом приграничном передвижении? Калининградцы очень остро отреагировали в свое время на то, что его закрыли. Понятно, что потом это все компенсировалось массовым получением виз…

— 88 тысяч до пандемии.

— Да, но все равно потребность в возвращении МПП очень сильно ощущается. На ваш взгляд, существует ли хотя бы малейший шанс на то, что этот режим вернется, и что нужно для этого?

— Во-первых, еще раз хотел бы подчеркнуть: надо открыть границу. Без того — что обсуждать? Следующий шаг восстановление системы электронных виз.

Я также поручил моим коллегам в генеральном консульстве [Польши в Калининграде] во время встречи, чтобы, когда будет решение [об открытии границы с Польшей], они были готовы принимать документы жителей Калининградской области без каких-либо проволочек, дополнительных требований — быстро, профессионально обслужить всех желающих, у которых есть возможность и желание посетить Польшу. Мне кажется, первым шагом будут многократные визы для посещения Польши жителями не только Калининградской области, но и других регионов Российской Федерации. Главная задача сейчас — преодолеть пандемические ограничения в контексте пересечения границы, которые в настоящее время так сильно сказываются на наших гражданах. Для разговора о дальнейших облегчениях сейчас не время: непонятно, как долго продлится пандемия.

— Насколько сильно на наши отношения повлияла катастрофа под Смоленском? Например, последняя встреча президентов России и Польши состоялась еще до нее — в 2009 году в Гданьске, это говорит само за себя.

— Позвольте, я откровенно скажу, одна из основных проблем — это обломки самолета президентского, который разбился под Смоленском. Никто не понимает в Польше, почему более 11 лет обломки президентского самолета, который является собственностью Республики Польша, до сих пор находятся на территории Российской Федерации. Вы народ очень эмоциональный, так же как и мы. Для вас отношения между людьми очень важны, для нас тоже очень важны, поверьте, что эта трагедия, эта катастрофа была одним из самых трагических событий после Второй мировой войны для Польши. Я не буду говорить об этой трагедии, вы знаете, кто находился на борту этого самолета. Это были в том числе мои знакомые, друзья, которых я лично знал, в том числе президента, который во время моей миссии в Азербайджане, где я был послом, посетил Баку пять раз — так что я имел возможность с ним лично очень хорошо познакомиться. И объяснить народу, почему до сих пор… Вот, например, малазийский самолет — сразу обломки вернулись в Нидерланды, там прошли исследование…Также памятник, который комиссия в составе с официальными представителями России — она выбрала совместный проект памятника, что уже давно должен был быть установлен на месте смоленской катастрофы — его до сих пор нет. И это нам очень тяжело понять, почему мы не можем на этом месте, трагическом месте… Вы знаете, я в качестве директора госпротокола в 2010 году видел обломки этого самолета (Кшиштоф Краевски возглавил службу в том же году после завершения миссии в качестве посла Польши в Азербайджане — прим. «Нового Калининграда»). И когда во время встречи с вами смотрю вам в глаза, я опять вижу обломки этого самолета и ощущаю ужасную травму, потому что вижу в иллюминаторах этого разбитого самолета лица моих друзей.

— Мы тоже помним эту трагедию, многие калининградцы ее восприняли очень близко к сердцу и тогда весь день несли цветы к зданию польского консульства.

— Я знаю. Тогда я был в Азербайджане и никогда не забуду, как посол России с супругой пришли — потому что мы дружили, у нас были очень хорошие отношения, и сейчас я с нетерпением жду встречи в Москве с ним, он уже пенсионер. И я помню реакцию, когда мне позвонил ваш посол и выразил соболезнования. Помню, как они пришли с супругой и что они написали в книге соболезнований. Помню также визит господина президента Медведева в декабре 2010 года, который обещал, что обломки самолета к первой годовщине этой трагедии будут уже на территории Польши, то есть в 2011 году. Сейчас 2021 год — этих обломков нет.

— В наших отношениях есть еще одна болезненная ситуация, это связано с судьбой памятников советского периода в Польше. И в том числе здесь, в Калининградской области, накопилось много обид, связанных, например, со сносом в Пененжно памятника генералу Черняховскому, который тоже, по сути, является жертвой войны. И вроде бы по двустороннему соглашению от 1994 года этот монумент должен был сохраниться. Как польская сторона свою позицию объясняет?

— Мы знаем о том, что, к сожалению, Россия обвиняет власти не только Польши, но и других европейских стран в осквернении памяти солдат, которые сражались с нацистской Германией. Я хочу вас уверить, что ситуация является совсем другой. Из бюджета Республики Польша каждый год выделяется три миллиона злотых — это приблизительно 800 тысяч евро — для поддержки всех мест захоронения, кладбищ солдат российских и Красной Армии — Первой мировой войны, Второй мировой войны. Потому что у нас, как христиан, подход к этому вопросу очень эмоциональный. У нас, знаете, есть праздник, он будет скоро, 1 ноября — в этот день мы почитаем память всех наших умерших. Если бы вы посетили 1 ноября любое кладбище на территории Польши, вы бы заметили, сколько там людей. И это в наших сердцах. И поэтому мы специально заботимся о местах захоронений. Также, если во время работ ремонтных мы находим останки и оказывается, что это останки российских солдат, — всегда информируем посольство Российской Федерации в Варшаве и проводим церемонию захоронения. Я благодарен российским журналистам, которые привлекают внимание общественности к этим действиям польских властей. Для меня важно, чтобы россияне знали, что мы бережно относимся к останкам их родственников, покоящихся на польской земле. В упомянутом вами договоре мы обещали, что без нашего внимания не останется ни одно место захоронения. Другой вопрос — это символические памятники, которые не являются местом захоронения и которые мы воспринимаем как символ непринятой народом тоталитарной идеологии, которые напоминают, к сожалению, коммунистический режим в Польше. Нас также очень беспокоит, что некоторые пытаются писать в России новую историю. Вы заметили, наверное, сообщение МИДа России от 17 сентября, в котором было написано, что 17 сентября 1939 года начался поход за освобождение белорусов и украинцев. Нет, извините, пожалуйста, это было соглашение Риббентропа и Молотова о том, что Советский Союз 17 сентября воткнул нам нож в спину.

— Сегодня подобная риторика с обеих сторон лишь ухудшает наши отношения.

— Позвольте, мы еще раз хотим подчеркнуть: конечно, есть многое, что касается наших политических отношений, есть много сложных вопросов. Но я считаю, что диалог всегда нужен. Я очень рад, что министр иностранных дел Республики Польша получил приглашение в качестве председателя ОБСЕ — у нас будет председательство с 1 января следующего года в ОБСЕ — и во время встречи (по нашей инициативе министры встретились в Нью-Йорке) господин министр Лавров пригласил министра Збигнева Рау посетить Российскую Федерацию, Москву. Я очень рад, потому что я еще новый посол — [с момента назначения прошло] 7 месяцев — но я хотел бы сделать все что возможно для улучшения наших контактов. Я надеюсь, что мы сделаем шаг. Мы соседи.

Я вчера увидел на самом деле результат этого приграничного сотрудничества. Представьте себе большой экран, и представители регионов Польши говорят: мы скучаем по вам. С другой стороны — представители Гусева говорят: мы скучаем по вам. Вы знаете, я очень эмоциональный человек. И хотя у меня большой опыт дипломатический — 27 лет я работаю дипломатом — но я просто разволновался. Я близко воспринимаю такие вещи, потому что вижу, чего люди желают [на самом деле]. Без человеческих отношений, без хороших контактов, без прямых контактов не будет ничего. Как меня сегодня приняли во время встречи с бизнесом (в Калининградской торгово-промышленной палате — прим. «Нового Калининграда»)! Какая теплая встреча! Никто ничего не сказал плохого о наших отношениях, никто никого не ругал. Я не приехал сюда с кем-то ссориться, я приехал с хорошими намерениями как посол Республики Польша в России. И когда я встречался с депутатами Республики Польша перед моей поездкой, я сказал: я еду за оптимизмом. Если не ехать за оптимизмом, нет смысла принимать такое предложение [посетить Калининградскую область].

— С этим трудно не согласиться. Вот вы об этом говорите, да и мы сами видели, что отношения поляков, особенно в приграничном регионе, к россиянам — конкретно к жителям Калининградской области — за последние десятилетия изменилось в лучшую сторону. Но все же — в Польше по-прежнему воспринимают наш регион как форпост российского милитаризма в Европе? Как вечную военную угрозу?

— Мы видим, что милитаризация области очень быстро и активно развивается. Но я надеюсь, что ни у кого нет намерений начать какой-то конфликт. Нам не нужен военный конфликт. Достаточно проблем, на мой взгляд, доставляет сегодня нам всем пандемия коронавируса. Этого хватит. Я не философ и не наивный человек — но наша жизнь коротка, и мы должны делать все, чтобы помнить о Второй мировой войне. Молодым поколениям, которые родились, слава Богу, уже в мире, без войны, надо говорить про это: сколько жертв было в мире, в Польше, в России, в Европе. И помнить, какая это была трагедия для всех на Земле. Сегодня военный конфликт — это конец жизни на этой планете. И наблюдая, что здесь, в Калининградской области, развивается эта милитаризация, конечно, я знаю об официальных объяснениях по поводу американских войск в Польше. Напряжение между странами НАТО, Евросоюза и Россией появилось по разным причинам, как вы знаете. Я обязан сказать — мы не можем признать аннексии Крыма, так как он является частью Украины. Это позицию разделяет большинство стран мира, которые тоже приняли аннексию как очень опасный сигнал со стороны Российской Федерации.

— По поводу американского присутствия в Польше. В интервью агентству «Интерфакс» в марте этого года вы назвали цифру в 4,5 тысячи — столько солдат армии США сейчас находится на территории вашей страны. Вы же понимаете, что Россия это воспринимает как непосредственную угрозу, разве можно надеяться на какое-то потепление отношений в условиях, когда с обеих сторон — штыки? Или вы считаете, что потенциал этого противостояния исчерпан?

— Присутствие военных нашего союзника на восточном фланге НАТО ограничено в размерах и носит исключительно оборонительный характер. Оно также не является направленным против какого-либо государства. Хочу подчеркнуть, что НАТО — оборонный альянс, и его основная цель — обеспечение безопасности его членам. Действия НАТО являются реакцией на изменения в международной среде безопасности. 2014 год показал, что Россия готова действовать быстро и решительно, используя разные инструменты. Именно агрессия против Украины, а также другие действия России на международной арене вынудили НАТО изменить восприятие безопасности восточного фланга.

— Именно крымские события, о которых вы упомянули, в конечном итоге сильно сказались на товарообороте России и Польши, Калининградской области и Польши — хотя мы друг для друга все же остаемся значимыми торговыми партнерами. Вы встречались с калининградскими бизнесменами — значит ли это, что есть надежда на увеличение товарооборота сегодня? Каков он сейчас (в частности, с Калининградской областью), какие товары преобладают в его структуре?

— Товарооборот между Польшей и Россией в 2019 году составил более 18 миллиардов долларов США. В период пандемии 2020 года он упал до 14 миллиардов долларов. В структуре российского экспорта, как обычно, преобладают энергоносители — нефть и природный газ. Польский экспорт в Россию более диверсифицирован, самая крупная доля — оборудование, и это очень обширная категория, которая включает автомобильные запчасти, нагревательные устройства, элементы телекоммуникационных систем, компьютерные компоненты.

Но в 2013 году товарооборот наших стран составлял почти 30 миллиардов евро. Из-за санкций со стороны России и ЕС и протекционистских решений с российской стороны кажется невозможным вернуться к этому уровню торговли в ближайшие годы. Увеличение объемов взаимной торговли будет постепенным. Об этом свидетельствует сравнение объема торговли в первой половине 2019 года и 2021 году. За первые 6 месяцев 2021 года она была более чем на 1 миллиард долларов США выше, чем в соответствующий период до пандемии 2019 года.

Что касается Калининградской области, товарооборот составил 370 млн долларов США в 2019 году, в 2020 по известным нам причинам он упал до 330 миллионов долларов. В нашей торговле преобладает польский экспорт, на который приходится около 80% товарооборота. Структура экспорта и импорта продукции Калининградской области отличается от общероссийской. Товарные категории, успешно продаваемые в Калининградской области, —  это, среди прочего, пластиковые элементы, оборудование и бумажная продукция. С другой стороны, мы импортируем в Польшу в довольно большом объёме соевый жмых и металл. Что касается ситуации после COVID-19, то пока она сильно не изменилась. Данные за первую половину 2021 года показывают, что товарооборот между Калининградской областью и Польшей остается на уровне 2019 года.

— В развитии наших экономических связей не последнюю роль играл туризм. Во всяком случае, так кажется многим калининградцам, которые привыкли путешествовать в Польшу даже просто по выходным, совершать покупки. И в этой связи — интересны ли Польше совместные с Калининградской областью туристические проекты вроде возможного морского сообщения между Калининградом и Труймястом? Еще один пример — поезд «Калининград-Гдыня», который сделал рейс в тестовом режиме в начале 2018 года, и на этом все. Можем ли мы надеяться в будущем на такие небольшие проекты, от которых на самом деле очень многое зависит — для обеих сторон. Ведь не секрет, что восточные регионы Польши тоже очень ждут чего-то подобного, это важно в том числе для их экономики.

— На примере Калининградской области мы видим, что до начала пандемии более половины виз составляли туристические визы. Пандемия, естественным образом, существенно притормозила это движение и в то же время увеличила количество жителей региона, заинтересованных работать в Польше. Я думаю, что после того, как ограничения, вызванные пандемией, будут сняты, нас ждет своего рода туристический бум, который коснется и наших отношений в целом. В этом контексте считаю, что различные туристические проекты могут стать экономически рациональными. Что касается поезда Калининград — Гдыня, то, насколько мне известно, регулярное сообщение не было открыто из-за отсутствия дальнейших действий по запуску сообщения с российской стороны.

— Вы говорили о том, что вас очень тепло принимали жители Гусева, калининградский бизнес. Значит ли это, что впечатления от поездки в целом оказались позитивными? Что это не последний визит в нашу область?

— Я очень рад, что смог приехать, и нахожусь под большим впечатлением от вашего сердечного гостеприимства. Вернусь обязательно и с удовольствием.

Беседовала Оксана Ошевская. Фото: посольство Польши в России; Виталий Невар / Новый Калининград

Литва запретит экспорт-импорт рельсов из российского Калининграда

1. Новости
  2. Европа
  • 18 июня 2022 г.

Быстрые новости

Строительные материалы, цемент, изделия из металла будут основными товарами, которые будут заблокированы литовскими властями, сообщил калининградский губернатор.

Вид на железнодорожные пути в торговом порту в городе Балтийск на Балтийском море в Калининградской области, Россия, 28 октября 2021 г. REUTERS/Виталий Невар
(Рейтер)

Литва рассказала российскому региону о
Калининград, что он заблокирует ввоз и вывоз крупного
количество товаров по железной дороге из-за западных санкций,
заявил губернатор области.

Регион — место дислокации Балтийского флота России и
место дислокации ядерных ракет «Искандер» — г.
зажатый на побережье Балтийского моря между Литвой и Польшей,
оба члена НАТО, и не имеет сухопутной границы с Россией.

Губернатор Антон Алиханов заявил в пятницу, что ограничения коснутся от 40 до 50 процентов продукции, которая импортируется и экспортируется из России через Литву.

«Мы считаем это самым серьезным нарушением…
право свободного въезда и выезда из Калининградской области», — сказал он.
говорится в размещенном в Интернете видео, добавив, что власти
нажмите, чтобы отменить меры.

Среди товаров, которые будут затронуты, строительные
материалов, цемента и металлопродукции, сказал он.

Ни Литовские государственные железные дороги, ни МИД Литвы не были немедленно доступны для комментариев.

ПОДРОБНЕЕ:
Санкции США привели к борьбе России и Ирана за азиатские рынки

Это усилит напряженность

Этот шаг может усилить и без того высокий уровень напряженности
между Россией и НАТО в связи с вторжением России в Украину в
конец февраля.

Алиханов разместил, по его словам, документ из
Литовская государственная железная дорога своему калининградскому коллеге говорит
блокировка начнется в полночь по вильнюсскому времени в субботу
(21:00 по Гринвичу, пятница).

Он сказал, что если регион не сможет принять меры
поднимется быстро, он начнет обсуждать необходимость большего
судов для перевозки грузов в Россию.

В феврале Литва закрыла воздушное пространство для полетов из
Россия в Калининград, вынуждая коммерческих перевозчиков
более длинный маршрут через Балтийское море.

ПОДРОБНЕЕ:
Газовые санкции в отношении России «могут стоить» Германии дополнительных 5,4 млрд долларов в год

Источник: Reuters

Нужна ли миру Организация договора о климатическом альянсе?

Трамп и Макрон поссорились из-за боевиков ИГИЛ в НАТО

Украина, еще один забытый конфликт России

Президентские выборы в Литве приближаются к второму туру голосования

Категория Новости

Живой блог: Запад на пути к «совместной победе» после отступления России — Украина

Тысячи митингуют в столице Германии из-за кризиса стоимости жизни

Президент турок-киприотов: признание ТРСК невозможно предотвратить

Искусство войны: что означает уход русских из Херсона?

Copyright © 2022 TRT World.

ТРТ Мир

• Смотреть в прямом эфире
  • Расписание ТВ

Где смотреть

• Связь с TRT World
  • iOS
  • Андроид
  • Ютуб
  • Спутниковое покрытие
  • Отели-партнеры

Корпоративный

• О TRT World
  • Товарищество
  • Вакансии
  • Пресс-релизы
  • Представление документального фильма
  • Свяжитесь с нами

Юридический

• Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Политика в отношении файлов cookie

Zugtickets Москва — Калининград

×

Новости abonnieren

E-Mail

Danke schön. Nun werden Sie unsere Bekommen Электронная почта.

Einfach

3 Minuten, um ein Zugticket auszufertigen

Bequem

Билеты на Schnellzüge. Automatisches Einchecken

Überall

In ganz Russland und Europa. Fahrkarten zu den 500 Zielen der russischen Eisenbahnen

Züge sind reizvoll: Kadonkkadonk der Schienen, Bäume fliegen vorüber, Teelöffel klirren in Tassen, das alles sieht aus und riecht romantisch.

Es ist aber nicht so fantastisch, wenn es misslingt, Zugtickets zu kaufen.

Anywayanyday ist geschaffen, um die Romantik der Reisen zu verteidigen und alle Ticketprobleme sofort lösen zu können. Deswegen ist es so einfach und angenehm, Zugtickets Москва — Калининград auf unserer Webseite zu kaufen.

Москва-Калининград Электронные билеты: Weniger Dokumente, die man Vergessen kann

Nicht einfach, das zu sagen, aber manche von uns hier in Anywayanyday wissen, wie es fühlt, auf dem Bahnhof ohne Zugticket angekommen zu haben: nicht wunderbar. Hier ist ein Rat – Zugtickets Москва – Калининград bitte im Voraus kaufen. Dabei ist die ganze Info über die Bestellung immer in Ihrem Konto verfügbar.

Bequemes Zugticketseinkauf ohne Warteschlangen

Jetzt kann man den Wagen aus Uni, Büro oder Heim auswählen. Der Fahrplan für Москва — Калининград ist immer verfügbar und es gibt genug Zeit, um ein Ticket auszuwählen.

Гибкое помещение для Москвы-Калининграда Zugtickets

Züge geben mehr Freiheit. Reichere Speiseauswahl wird vorgeschlagen, es ist möglich etwas besseres, als bloß «Fisch oder Huhn» bekommen. Auch – und das ist wichtig – es ist nicht nötig in einem Flugzeugsitz zu schlafen und man kann das in einem richtigen Bett machen. Und das ist Ihre Auswahl. Preise wählen Sie auch selbst.

Preise für Москва — Калининград Zugtickets sind unwahrscheinlich flexibel.

Alle Vorteile sind klar und gut. Beste москва-калининград warten auf Sie. Шерстяной вир?

Haben Sie Fragen zum Kauf von Bahnfahrkarten?

Entdecken Sie die FAQ